Главная » Статьи » Журналы » компьютеры

Наручные часы и телефон в одном лице
SMSочка.ru: обзоры, новости из мира мобильной связи.Обзор Watch Mobile W600 – наручные часы и телефон в одном лице
Часы-телефоны постепенно становятся все более интересными и функциональными устройствами, хотя раньше симбиоз этих двух устройств был чем-то из разряда фантастики.

Корпус и дизайн

Выглядит модель Watch Mobile W600 добротно сделанными часами и далеко не все сразу смогут определить, что перед ними не просто привычное нам всем устройство, а еще и функциональный мобильный телефон. Одна из главных особенностей этого аппарата – уверенный сигнал и качественное звучание. Дизайнеры разработали эту модель в двух цветовых решениях, и оба они классические – серое и черное. К черному идет черного же цвета ремешок, а к серому – серо-черный ремешок (звенья чередуются друг с другом). Габариты корпуса устройства составляют 50х60х18 мм, понятно, что это размеры без ремешка. Весит он 160 грамм – достаточно много для этого класса мобильных аппаратов в форме наручных часов. Они будут достаточно грубыми и тяжелыми для девушек и женщин, поэтому можно прогнозировать, что в абсолютном большинстве  покупателями Watch Mobile W600 будут именно мужчины. В комплект поставки производитель включил сами часы-телефон, проводную стереогарнитуру с уникальным разъемом, беспроводную стереогарнитуру, работающую через Bluetooth, проводное зарядное устройство, дата-кабель для зарядки гарнитуры и кабель непосредственно для самих часов, а также руководство по работе с часами-телефоном. Устройство предназначено для работы в сетях стандарта GSM на частоте 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Внутренней памяти у него почти 2 Мб, при этом поддерживаются дополнительные карты памяти формата microSD с максимальным допустимым объемом 2 Гб. Посредством  GPRS и беспроводного модуля поддерживается соединение с Интернетом, а для передачи информации используются два пути: проводное USB-соединение и беспроводная соединение посредством Bluetooth. В качестве элемента питания здесь выступает литий-ионный аккумулятор емкостью 600 мАч. Автономное время работы модели Watch Mobile W600 составляет в среднем два с половиной часа в режиме разговора и около 200 часов в режиме ожидания. По результатам тестирования показывает хорошее время работы в комплекте с гарнитурой – до двух с половиной дней.

Экран и клавиатура

Дисплей аппарата Watch Mobile W600 занимает практически всю лицевую поверхность, на него же вынесены и элементы управления меню. Понятно, что они сенсорные – механических кнопок здесь нет, за исключением небольших клавиш на торцах корпуса. Размеры дисплея по диагонали составляют полтора дюйма, при этом разрешение находится на отметке 176х133 пикселя и он способен отображать до 260 тысяч цветовых оттенков. Так как экран сенсорный не может вместить в себе полноценную клавиатуру (да и работать с ней будет проблематично), то разработчики предусмотрели рукописный ввод данных, который обязательно будет востребован при создании сообщений и занесении контактов в телефонную книгу.

Меню

Меню аппарата Watch Mobile W600 реализовано на двух языках – английском и русском, причем можно отметить неплохую русификацию устройства и правильный перевод всех пунктов меню. СМС-сообщения также можно набирать на этих двух языках. Как и в любом другом мобильном телефоне, можно вводить заглавные и прописные буквы, кириллицу и латиницу. Искать контакты и записывать их в память также можно на двух языках, что очень удобно. Чтобы просмотреть последние набранные и принятые звонки, необходимо нажать на кнопку, расположенную внизу корпуса. Всего в телефонную книгу аппарата можно занести до 1000 контактов с самой необходимой информацией о них. Для передачи сообщений поддерживаются только два стандарта – текстовый (СМС) и мультимедийный (ММС). Из классических приложений, которые присутствуют почти в каждом телефоне, в модели Watch Mobile W600 есть будильники (можно настроить 5 различных вариантов), календарь, калькулятор, мировое время, диктофон и секундомер. Для работы с файлами и папки присутствует файловый менеджер, в котором можно производить все необходимые операции копирования, перемещения, удаления. Из нестандартных приложений можно отметить E-Book  – утилиту для чтения книг в электронном формате. Чего здесь нет, так это игровых приложений – работать с ними было бы затруднительно из-за все той же маленькой диагонали экрана.

Мультимедиа

Аппарат Watch Mobile W600 располагает модулем камеры на 0,3 мегапикселя, которая позволяет делать фотоснимки в VGA-разрешении (640х480 точек). Естественно, что при таких параметрах фотосъемки трудно говорить о каком-то качестве, даже при условии наличия некоторых полезных настроек. Есть здесь и музыкальная составляющая – это модуль FM-радио и аудиоплеер. Работать радио может только при условии подключения наушников, которые в данном случае выполняют функцию антенны. Плеер телефона поддерживает два формата воспроизведения музыки – MP3 и MIDI (64-тональная полифония). Работа плеера подразумевает только основные действия по управлению музыкой плюс дополнительную настройку при помощи эквалайзера (настройки его стандартные, ввод ручных настроек не поддерживается). Умеет воспроизводить телефон-часы и видео – для этой цели также подходят два основных формата, которые используются в мобильных телефонах. Это 3GP и MP4, причем в самом низком разрешении. Также доступен просмотр фото – в форматах JPEG и GIF. В целом перед нами один из лучших представителей в среде необычных устройств – часов-телефонов. Модель Watch Mobile W600 может стать интересным и полезным помощником тем, кто заинтересован в компактном устройстве и хочет иметь неповторимый имидж.
Категория: компьютеры | Добавил: shubeyka (06.04.2011)
Просмотров: 432 | Теги: наручные часы и телефон, Watch Mobile W600 | Рейтинг: 0.0/0
Вверх