Главная » 2011 » Октябрь » 14 » ПРОГРАММА САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН
17:53
ПРОГРАММА САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Чтобы преодолеть душевную боль и ощущение брошенности, нужно прежде всего восстановить уверенность в своей сексуальности.

Если вас оставили, то независимо от того, случилось это на пике отношений или когда разрыв был неминуем, справиться с этой болью всегда нелегко. Нередко у отвергнутою партнера возникает ощущение собственной несостоятельности, никчемности, а иногда и настолько сильный страх перед возможностью опять оказаться брошенным, что ему становится крайне сложно решиться вступить в новые отношения.
Если вами пренебрегли в самом разгаре взаимоотношений, это могло произойти как в силу явной сексуальной несовместимости, так и по причинам, не связанным непосредственно с сексом. Например, некоторые бросают партнеров в отместку за реальные или воображаемые обиды. Другие начинают испытывать такую неприязнь к своему партнеру, что мысль о занятии с ним сексом становится для них неприемлемой. 
Каковы бы ни были причины, по которым вы остались в одиночестве, вам будет тяжело. Однако, если это все же случилось, вы можете предпринять шаги, которые помогут преодолеть боль, а также восстановить вашу сексуальность и уверенность в себе.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:
Диана

Монти, муж Диаиы,после десяти лет брака оставил ее ради другой женщины. Во время их совместной жизни он часто критиковал сексуальное поведение Дианы, и когда она пришла ко мне, е. то пыла так не вверена в своей сексуальности, что боялась любых новых отношений.

Имя: ДИАНА 
Возраст: 37 
Семейное положение: РАЗВЕДЕНА
Профессия: ФАРМАЦЕВТ

По характеру Диана очень взыскательна к себе, склонна к педантизму. На работе и дома у нее все безукоризненно. Бездетна. Уход Монти настолько ранил ее, что, стремясь к новым сексуальным отношениям, она была не в силах преодолеть свой страх опять оказаться брошенной. «Каждый раз когда я подумываю о новом мужчине, меня охватывает ужас, - призналась она. - Убеждаю себя, что теперь все будет иначе, но не могу. В глубине души я все равно боюсь, что в постели у меня ничего не получится. Монти без конца повторял, что я бездаръ и ни на что не гожусь. Опять пробовать, рискуя нарваться на то же самое? Я любила Монти всей душой, все для него делала и все равно была недостаточно хороша. Одному Богу известно, почему я и до сих пор люблю его. Не представляю, что смогу лечь в постель с кем-то другим. Монти попрекал меня многим, в том числе и тем, что я пассивна в постели. В этом он, наверное, был прав. Но в фантазиях я всегда представляла, как делаю всякие приятные вещи для любимого мужчины. Мне кажется, Монти так часто критиковал меня, что напрочь отбил охоту к проявлению инициативы. Может, я и не слишком изобретательна как любовница, но секс мне нравился. Я думаю, что могла бы больше преуспеть с человеком, который помогал бы мне, а не критиковал. Мне просто не повезло. Но теперь, после всего этого, завести кого-то еще? И что мне делать с моим сексуальным влечением ?»

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Проблема Дианы заключалась, во-первых, в ощущении собственной сексуальной несостоятельности и отверженности, а во-вторых, в свойственном Диане стремлении к совершенству. Взыскательные люди, ставящие перед собой недостижимые цели, обречены на неудачу. В таких случаях важно разобраться, откуда идет это безудержное стремление к идеалу. Как правило, оказывается, что оно сформировалось в детстве, когда ребенок старался угодить чересчур требовательным родителям, вечно чем-то недовольным. 
МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ 
Даже когда мы покидаем родительский дом, усвоенная в детстве модель поведения не исчезает. Только теперь стремление угождать с родителей переносится на мужа, любовника или начальника. Порой нам везет, и наши старания бывают оценены по достоинству. Это помогает расслабиться и понять, что стремление к совершенству не должно заслонять все остальное. Однако чаще мы неосознанно выбираем партнера, заменяющего нам «невыносимых» родителей, которым мы когда-то безуспешно пытались угодить. 
УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ 
Диане была необходима консультация психолога. Только специалист мог выявить связь ее жизненных установок с детством. Ей не хватало уверенности в себе, чтобы избавиться от чувства вины и делать то, чего она действительно хотела, a нe следовать сложившейся когда-то модели поведения. 
ПОЗНАНИЕ СВОЕЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ 
Для Дианы крайне важно было познать собственную сексуальность. Она никогда в жизни не мастурбировала, даже в раннем детстве, а оргазм испытывала лишь при половом акте, да и то не всегда. Исследование своих сексуальных желаний и реакций позволилo бы Диане обрести уверенность в себе, и в новых отношениях она могла бы полнее проявить свою сексуальность. 
САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ 
Более того, ей бы очень помогла программа самоудовлетворения: ведь для того, чтобы развить свою сексуальность, не обязательно рассчитывать на партнера. Хотя мастурбация отличается от полового акта в эмоциональном аспекте, она также может стать мощным источником сексуального удовлетворения.

Программа самоудовлетворения 
ДЛЯ ЖЕНЩИН

С раннего детства девочек приучают заботиться о других, ведь в будущем они обязательно должны стать опорой кому-нибудь: мужу, детям, начальнику, наконец. За привычными хлопотами женщина часто забывает о том, что ей нужно время для себя самой. Программа самоудовлетворения напомнит ей о такой «роскоши», как потакание своим желаниям и прихотям.

Этап 1 УПРАЖНЕНИЕ «ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА» 
Прежде всего выберите час свободного времени для спокойного уединения. Полежите в теплой ванне с пышной пеной и ароматическими маслами. (Если хотите в конце программы использовать массажное масло, опустите флакончик с ним в ванну, чтобы оно прогрелось. Затем вытритесь теплыми пушистыми полотенцами и приступайте к упражнению для расслабления «тряпичная кукла».

ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ Это упражнение следует делать, удобно сидя в кресле. Глубоко дышите. Достигнув оптимального для вас ритма дыхания, начинайте постепенно расслабляться, пока не станете «безжизненной» и вялой, как тряпичная кукла.

СНИМИТЕ НАПРЯЖЕНИЕ Обмякнув в кресле, подумайте, какие участки вашего тела остались напряженными. Если они есть, напрягайте и расслабляйте там мышцы до тех пор, пока напряжение не исчезнет и вы не почувствуете себя как бы сделанной из мягкого материала. Просидев так не менее пяти минут, медленно приподнимите сначала торс, затем голову. Потом дайте голове вернуться в прежнее положение.

Этап 2 УПРАЖНЕНИЕ «ПОЛУМОСТИК» 
Это упражнение — биоэнергетическое, та к как позволяет ощутить прилив энергии к тазу и бедрам. Оно также прекрасно снимает чувство усталости в синие. Лежа на спине, сгибайте ноги в коленях до тех нор, пока ступни не будут полностью стоять на полу. Вытяните руки вдоль туловища ладонями вниз. Поднимите живот и прогните спину так, чтобы ягодицы оказались как можно выше приподняты над полом. Опирайтесь на плечи и ступни, перенеся основную тяжесть на плечи. Пару минут сохраняйте такое положение, а затем медленно опуститесь на пол. Расслабьтесь и отдохните минуту-другую, после чего переходите к следующему упражнению — «упор присев».

УПРАЖНЕНИЕ «ПОЛУМОСТИК» Это упражнение позволит вам ощутить прилив энергии к тазу и бедрам, а также снять чувство усталости в спине.

174_1.jpg (38041 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

Этап 3 УПРАЖНЕНИЕ «УПОР ПРИСЕВ» 
Присядьте на корточки, опустив руки между ногами, и упритесь ладонями в пол. Стопы также должны плотно стоять на полу. Сначала сохранять равновесие в таком положении будет нелегко, но после небольшой тренировки вы будете проделывать это без особого труда.

ГЕНИТАЛЬНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ Цель упражнения — в раскрытии и расслаблении половых органов. Глубоко дышите, стараясь представить себе, что дыхание исходит из ваших гениталий. Выполняйте упражнение в течение 3 минут, затем прилягте на кровать и расслабьтесь на 1-2 минуты перед самомассажем.

УПРАЖНЕНИЕ «УПОР ПРИСЕВ» Цель упражнения, которое будет легче выполнять после небольшой тренировки в раскрытии и релаксации гениталий.

175_1.jpg (122962 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки)
 на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

Этап 4 САМОМАССАЖ 
Чтобы руки легче скользили, воспользуйтесь теплым массажным маслом. Лягте на спину. Начинайте чувственный самомассаж с поглаживания рук, плеч и бедер. Затем пробегите пальцами по особенно чувствительным эрогенным зонам (например, соскам) и только после переходите к гениталиям, скользя пальцами вокруг и внутри влагалища и стимулируя клитор.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЕАНСЫ Чувственный массаж — прекрасная возможность отключиться от каждодневных забот. Старайтесь заниматься им регулярно, через определенные промежутки времени. В то время, которое вы отвели для себя, делайте все, что вам нравится и доставляет удовольствие.Одна моя знакомая, например, любила лежать обнаженной на ковре у камина, читая под музыку эротический роман.

ЖЕНСКАЯ МАСТУРБАЦИЯ

Многие женщины охотно регулярно занимаются мастурбацией, но при этом некоторые из них страдают от чувства вины, которое обычно связано с неверным представлением о мастурбации как о чем-то нездоровом и порочном.
• В наши дни мастурбация считается совершенно естественной потребностью как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, научно опровергнуто долго бытовавшее представление о том, что женская мастурбация приводит к нимфомании.
• Происхождение этого мифа, видимо, связано с тем, что женщины с сильным половым влечением более склонны как к мастурбации, так и вообще к сексуальной активности, а в менее просвещенные времена такое поведение безусловно осуждалось.
• Опыт мастурбации позволяет многим женщинам уверенней чувствовать себя в отношениях с партнером. Если вы знаете, что способны к оргазму, то не позволите никудышному любовнику расстроить или унизить вас. Недостаточно опытному партнеру вы сможете помочь, подсказав, что именно вас «заводит».
• Основываясь на собственном опыте, вы быстрее догадаетесь, что будет особенно приятно вашему партнеру, хотя, конечно, в этом вопросе существуют определенные расхождения между полами.

Часть 2. ПРОГРАММА САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

Задача программы - научиться посвящать время тому, чтобы доставлять удовольствие себе. Мужчинам, воспитанным в твердом убеждении, что они прежде всего должны заботиться о других, эта программа покажется неожиданно сложной. Но им все же стоит сделать усилие над собой, поскольку самоудовлетворение - занятие не только приятное, но и полезное. Оно помогает лучше понять собственные сексуальные реакции и дает ощущение сексуальной полноценности независимо от наличия партнерши.

Этап 1 РЕЛАКСАЦИЯ 
Прежде всего вам необходимо по меньшей мере на час уединиться в cпокойной обстановке. Примите теплую расслабляющую ванну с душистой пеной и хорошенько разотритесь губкой. Коли вы собираетесь затем воспользоваться массажным маслом, опустите флакончик в ванну, чтобы масло прогрелось.

НАПРЯЖЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ После ванны расстелите на полу в теплой комнате полотенце, устройтесь на нем поудобнее и .займитесь упражнением «напряжение и релаксация».

Этап 2 УПРАЖНЕНИЕ «ЗАЗЕМЛЕНИЕ» 
Это биоэнергетическое упражнение позволит вам почувствовать контакт «с земной твердью» и ощутить прилив энергии, словно бы поступающей к вам из нее через стопы. Ваше тело, особенно бедра и таз, нальются силой.

КОНТРОЛЬ НАД ДЫХАНИЕМ Встаньте, расставив ноги на 20 см и слегка согнув их в коленях. Руки сожмите в кулаки и прижмите их к спине чуть выше талии. На вдохе запрокиньте голову назад и одновременно попытайтесь как можно сильнее прижать пятки к полу. Оставайтесь в этом положении столько времени, сколько сможете, дышите спокойно и ритмично. Потом с силой выдохните и выпрямитесь. Стоя прямо, немного отдохните и переведите дыхание. Затем наклонитесь вперед так, чтобы пальцы рук почти коснулись пола. Ноги при этом должны оставаться прямыми, а пятки — плотно прижатыми к полу. Через пару минут выпрямитесь и расслабьтесь. Проделав упражнение несколько раз, вы почувствуете дрожь в ногах от колена и выше. Эта дрожь означает, что упражнение возымело действие — энергия от земли устремилась в ваше тело.

МУЖСКАЯ МАСТУРБАЦИЯ

Вопреки бытующему мнению мастурбация не приводит ни к слепоте, ни к глухоте. Она не сделает вас безумным и не сведет в могилу. Утверждение, будто потеря чайной ложки спермы равноценна потере полулитра крови, абсурдно. Мастурбация — это естественное и абсолютно безвредное проявление сексуальности.
• Сексотерапевтов часто спрашивают: «Не привыкну ли я к мастурбации настолько, что окажусь несостоятельным при половом акте?» С некоторыми мужчинами это действительно случается. Но все дело тут в том, что, стесняясь сказать партнерше об этой своей привычке, они устанавливают между собой и ею дополнительный эмоциональный барьер. А без полного взаимного доверия трудно полностью расслабиться и достичь оргазма.
• А как быть со случаями болезненного, порочного пристрастия к мастурбации, когда мастурбируют почти непрерывно и зачастую совершенно открыто? Ему бывают подвержены только люди — как мужчины, так и женщины — с серьезными нарушениями психики. Мастурбация в таких случаях является не причиной психического заболевания, а его следствием.

Этап 3 ВРАЩЕНИЕ БЕДРАМИ 
Это биоэнергетическое упражнение позволит вам ощутить прилив энергии к гениталиям. В положении стоя вращайте бедрами, как будто крутите обруч, — сначала вправо, потом влево, а затем выписывая «восьмерку». Следите, чтобы дыхание было ровным. Закончив упражнение, расслабьтесь, 1-2 минуты лежа на кровати, а затем переходите к эротическому самомассажу.

«ЗАЗЕМЛЕНИЕ» Благодаря этому упражнению вы почувствуете, как вас наполняет энергия, словно бы поднимающаяся из земли.

177_1.jpg (152876 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки)
 на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

Этап 4 САМОМАССАЖ 
Смажьте руки теплым массажным маслом, чтобы они легче скользили, а прикосновения были более чувственными. Улегшись на спину, начинайте массировать руки, плечи и бедра, эрогенные зоны, например соски. Затем переходите к стимуляции половых органов. Во время следующих сеансов делайте все, что вам нравится: читайте, смотрите телевизор и т.д.

ВРАЩЕНИЕ БЕДРАМИ Это биоэнергетическое упражнение позволит вам ощутить прилив энергии к гениталиям.

177_2.jpg (144809 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки)
 на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"


Часть 3. МУЖСКАЯ САМОСТИМУЛЯЦИЯ

С помощью самостимуляции вы больше узнаете о своем теле и его сексуальных реакциях. Это знание может оказаться вам очень полезным во время занятий сексом с партнершей. Более того, самостимуляция поможет вам обрести уверенность в своей сексуальности, а значит, и поднимет в собственных глазах.

КОМФОРТ И УЕДИНЕНИЕ Закройтесь в теплой спальне, где вам ни ч то не будет мешать. Лягте в постель и примите удобную позу.

178_1.jpg (38356 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ЛЕГКИЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ Начните с легкого поглаживания пальцами торса, рук и ног, но избегайте области гениталий.

178_2.jpg (36732 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ Стимулируйте самые чувствительные места, в том числе окологенитальную область. Одновременно фантазируйте на эротические темы.

178_3.jpg (36169 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

СТИМУЛЯЦИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ Начинайте мастурбировать либо рукой, либо потираясь пенисом о постель.

179_1.jpg (35141 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ИМИТАЦИЯ ФРИКЦИЙ Мастурбируя рукой или потираясь о постель, ласкайте яички, промежность и двигайтесь как при половом акте.

179_2.jpg (34653 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ Осуществляйте ритмичные движения тазом вверх-вниз и из стороны в сторону. По мере нарастания напряжения тяжело дышите и не сдерживайте себя, если вам захочется стонать или кричать.

179_3.jpg (45479 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"



Часть 4. ЖЕНСКАЯ САМОСТИМУЛЯЦИЯ

Самостимуляция позволит вам лучше узнать собственное тело и понять его сексуальные реакции. Приобретенное знание будет вам очень полезно в сексуальных отношениях с партнером. Кроме того, самостимуляция поможет вам обрести уверенность в своей сексуальности, а вместе с ней и уверенность в себе.

КОМФОРТ И УЕДИНЕНИЕ Уединитесь в теплой спальне. Если есть необходимость, заприте дверь. Лягте в постель и примите удобное положение.

180_1.jpg (45186 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ЛЕГКИЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ Легко поглаживайте пальцами плечи, руки, торс и бедра, но избегайте прикосновении к половым органам.

180_2.jpg (29926 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ Стимулируйте наиболее чувствительные зоны, в том числе грудь и соски, однако избегайте гениталий. Чтобы поднять сексуальное возбуждение, фантазируйте.

180_3.jpg (35378 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

СТИМУЛЯЦИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ Скользите пальцами вокруг и внутри влагалища и стимулируйте клитор, изменяя характер, ритм и интенсивность движений.

181_1.jpg (38648 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ИМИТАЦИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ По мере нарастания возбуждения не сдерживайте себя в движениях, тяжело дышите, кричите или громко стоните.

181_2.jpg (36181 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

ПРОДЛИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Старайтесь как можно дольше сохранить эротические ощущения, «растворитесь» в них.

 181_3.jpg (60862 bytes) Секс - энциклопедия (фотографии, картинки) 
на сайте "Ки Айкидо, Ки Класс Москва"

Просмотров: 853 | Добавил: shubeyka | Теги: Женское самоудовлетворение, Мастурбация, самоудовлетворение, самоудовлетворения для женщин | Рейтинг: 5.0/1
Вверх